#культурадома!


 

Информация сельских ДК

В Бекишевском СДК прошла игровая программа «Здравствуй, лето!» в которую вошли музыкальные конкурсы, подвижные игры на ловкость, внимательность и сплочённость команд. По завершению мероприятия все дети были награждены сладкими призами. 

 

  

В Красноусовском СДК состоялось мероприятие в форме игры-путешествия по станциям «В стране детства». Ребята побывали на станциях «Юный художник», «Зоологическая», «Танцевальная», «Искатели приключений». На каждой из станций ребята выполняли различные задания. Ребята играли в игры, участвовали в игро - танцах, вместе с ведущими Веселинкой и Забиякой, танцевали веселый флеш- моб. В завершении мероприятия ребята приняли участие в конкурсе рисунков «Вот оно какое, наше лето». 

В Малиновском СДК состоялась игровая программам «Ох, уж эти детки!». Дети вместе с клоуном Кешей принимали участие в эстафетах, конкурсах, отгадывали загадки. В завершение праздника для детей было подготовлено сладкое угощение, что доставило детям огромное удовольствие

 

 

В Никольском СДК состоялась конкурсно – развлекательная программа «Веселое лето». Ребята и взрослые аплодировали выступающим, а под песни выходили танцевать. Команды «Солнышко» и «Радуга» активно принимали участие в конкурсах: сажали цветы на полянке, собирали слово –«каникулы», ловили рыбок, заворачивали конфеты в фантики, прыгали - кто дальше, сажали репку. В результате победила команда «Радуга». Прошел конкурс рисунков на асфальте «Веселое лето». Все участники праздника получили поощрительные призы.

На площади Новокошкульского Дома культуры прошел праздник «Детство-это ты и я» , в программе которого прошла конкурсно-игровая программа «Лето солнышком согрето» Вместе со сказочными персонажами, Красной Шапочкой и Айболитом ребята спасали Солнышко, похищенное Бабой Ягой. Состоялся конкурс рисунков на асфальте. Детвора с энтузиазмом взялась за разноцветные мелки, и уже через несколько минут серый асфальт перед Домом культуры, как по мановению волшебной палочки, заиграл яркими красками детских рисунков. Этот день для детворы стал настоящим праздником.

В Троицком СДК для детей и родителей проведена театрализованная развлекательно-игровая программа «Планета детства». Героями программы стали клоуны – Кнопа и Клёпа, проказница Шапокляк со своей неизменной спутницей Крыской-Лариской, которая попыталась испортить веселье. В ходе праздника ребята играли, танцевали, участвовали в конкурсах, пели и разгадывали загадки. В завершение праздника, по традиции, прошел конкурс рисунка на асфальте «Детский мир +», где ребята, под веселую музыку рисовали солнышко, свою семью и многое другое, проявляя все свое старание и фантазию.

Специалисты Хуторского СДК совместно с библиотекой провели День детства «Мир волшебный, мир чудесный». Открылся праздник развлекательной программой «По следам Бармалея». Бармалей выкрал у детей корзину с конфетами, куда-то с ними спрятался. Ряд испытаний пришлось преодолеть детям при помощи сказочных персонажей, прежде чем они нашли виновника, чуть не сорвавшего праздник. Леший проверил детей на их физическую подготовку и организованность, которые необходимы для борьбы с Бармалеем. Он провел командные соревнования по перетягиванию каната и какая команда дружнее и быстрее займет свой «домик», затем угостил детей «грибочками» и пожелал удачи. Наконец удалось обнаружить Бармалея, но договориться с ним, чтобы отдал конфеты, не получилось. Детям вновь пришлось проходить испытания, придуманные Бармалеем. Последним аккордом праздника стали конкурс рисунков на асфальте.

В Ярославском СДК прошел детский театрализовано – игровой праздник «Вынужденная посадка». Все мероприятие прошло в занимательной сюжетно – игровой форме. Сказочные герои показали и рассказали детям о дружбе, взаимопомощи и добрых качествах человека. Участники художественной самодеятельности создали праздничную атмосферу доброй сказки. Сказочник встречал всех гостей праздника, а Баба Яга потеряла свои вещи ступу и метлу поэтому была вынуждена задержаться на празднике. Так же в гости зашли Волк и Красная Шапочка, Золушка. Дети принимали участие во всех играх, в конкурсах старались помочь младшим участникам своих команд. Проводились игры «Рыбак и рыбки», «Вышибалы», «Танец повторяшка», «Матрешки», «Донеси шарик». Как и полагается все закончилось хорошо, дети помогли Бабе Яге найти свои вещи, а она дала всем слово, что будет со всеми дружить и всем помогать.


Добавить комментарий