#культурадома!

   

Информация сельских ДК

9 мая во всех сельских поселениях Тюкалинского района специалисты учреждений культуры провели мероприятия в новом формате, подробная информация о которых размещена в группах СДК на сайте Одноклассники. К 9 мая в Атрачинском СДК был оформлен стенд «С Днём Победы!», атрачинцы приняла активное участие в акциях «Я помню, я горжусь!», «Бессмертный полк». Праздничное утро 9 мая началось с побудки жителей и обращения Главы Тюкалинского МР И. И. Куцевича.

В 10 часов утра и.о. главы Атрачинского сельского поселения Н. Г. Никитина возложила цветы к подножию обелиска. Согласно графику, прошло возложение венков и цветов к обелиску представителями организаций сельского поселения и к памятнику, расположенному на местном кладбище. В течение дня транслировалась запись радиогазеты, посвящённой героическому подвигу тюкалинцев в Великой Отечественной войне. Художественный руководитель СДК Е. А Жернова и волонтёр М. Пономаренко совершили рейд-поздравление к труженикам тыла и сиротам войны.
9 мая в Бекишевском СДК с 9.00 ч. возле здания Дома культуры играла военная музыка, прозвучала запись поздравления Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича и главы Бекишевского сельского поселения В.В. Токарева. Глава Бекишевского сельского поселения возложил цветы к мемориалу. В течение дня цветы возложили педагогический коллектив МОБУ «Бекишевская СОШ», депутат районного Совета депутатов Н.В. Токарева, жители села. В течение всего дня играла военная музыка, звучали поздравления от солистов и вокальных групп.
Празднование 9 мая в Валуевском поселении началось с раннего утра. Специалисты СДК в парадной форме и с флагами организовали утреннюю побудку. Прозвучало поздравление Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича. Весь день в центре села звучали песни военных лет, стихи и поздравления. К памятнику воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны главой Валуевского поселения Т.М. Кнаус возложены цветы. Специалисты Валуевского СДК совместно с МОБУ «Валуевская СОШ» поздравили сирот войны и тружеников тыла с праздником, подарив цветы и праздничные открытки.
В Кабырдакском сельском поселении 9 мая состоялась музыкальная трансляция песен военных лет и песен о Победе. В течение дня состоялось возложение цветов к памятнику главой сельского поселения и поздравление сирот и вдов войны на дому. Вечером прошла акция свеча памяти.

 

  

Праздничное утро 9 мая в Коршуновском сельском поселении началось с побудки жителей и поздравления с праздником Главы Тюкалинского МР И. И. Куцевича. В 10 часов утра Глава сельского поселения возложила цветы к подножию обелиска. Согласно графику прошло возложение венков и цветов представителями организаций сельского поселения. Была организована акция «Георгиевская лента».
В Красноусовском сельском поселении 9 мая с самого утра играла музыка, прозвучало поздравление Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича. Прошло, согласно графику, возложение венков и цветов к обелиску.
В связи с самоизоляцией 9 мая в 8 часов утра жителей с. Малиновка разбудил голос Левитана, извещавший о завершении Великой Отечественной воины. Также прозвучали поздравительные слова от Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича и от главы сельского поселения В. Н. Климова. В этот день были возложены венки и цветы к памятнику главой сельского поселения, жителями села, учителями Малиновской школы, работниками Дома культуры. Весь день звучали песни военных лет в исполнении солистов Малиновского СДК: Татьяны Гуленко, Снежанны и Александры Пин, Радия Бузина, Глеба и Анастасий Машуковых, Натальи Самохваловой, Татьяны Парыгиной, Ангелины Разумной. Стихи читала Армина Джаводян.
С самого утра 9 мая на территории Нагибинского СДК звучали песни военных лет, а также трансляция поздравления от Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича. Глава сельского поселения М.В. Сидорук возложил цветы к памятнику. Прошла акция «Истории свидетели живые» - поздравление на дому тружеников тыла, вдов, сирот с вручением поздравительной открытки. В течение всего дня звучали песни в исполнении творческих коллективов Нагибинского СДК.


9 мая в 9 часов в Никольском сельском поселении возле Дома культуры прозвучал голос Левитана, оповещая жителей села о Победе. Зазвучала песня «День Победы», а затем радиогазета рассказала сельчанам о Героях Советского Союза Тюкалинского района. Прозвучало поздравление от Глава Тюкалинского МР И.И. Куцевича. В 10 часов Глава Никольского сельского поселения Ю.В. Петроченко возложил живые цветы к памятнику, павшим в годы войны. 

Акция-поздравление «С Днем Победы!» и акция «Бессмертный полк», прошли в новом формате. Глава сельского поселения проехал на машине по всему селу и поздравил односельчан. Жители села встречали главу поселения возле своих домов с портретами фронтовиков, играли на гармошке, пели песни. Председатель Совета ветеранов Г.И. Воротникова также поздравила всех с праздником. В акции «Поём всем двором» приняли участие 4 семьи – Приходькиных, Капаницких, Угаровых и Дерябиных. Они исполнили песню «День Победы». Акцию-поздравление «С Днем Победы!» подхватили работники Дома культуры. На дому они поздравил тружениц тыла Н.П. Путько и В.С. Копцеву, сирот войны М.И. Кочкаева, Э.В. Болтенко, Е.К. Русакову.
На территории Новокошкульского сельского поселения 9 мая был зажжён Вечный огонь, прошла минута молчания, а все организации возложили живые цветы к обелиску. Весь день звучали песни Победы и запись радиогазеты. В трансляции прозвучало поздравление от Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича. Участники региональной акции «Фронтовая бригада» поздравили ветерана Великой Отечественной войны Колышкина Леонида Дмитриевича. 

В 12-00 новокошкульцы присоединились к акции «Журавли нашей памяти», выпустив бумажных журавликов, прикреплённых к гелиевым шарам. В этот же день поздравили с праздником тружеников тыла и сирот войны. Акция была организована Советом ветеранов совместно с Домом культуры и библиотекой. Транспорт был предоставлен сельской администрацией. Вечером в 22 часа прошла акция «Свеча памяти».

В с. Оброскино утро 9 мая началось с побудки жителей и поздравления Главы Тюкалинского МР И. И. Куцевича с праздником. В течение всего дня играла музыка.
Специалисты Дома культуры на дому поздравили тружеников тыла с Днём Победы, пожелали здоровья, долгих лет жизни и преподнесли небольшие подарки.

 

 

  


В праздничный день 9 мая на территории Старосолдатского сельского поселения с утра звучали по громкой связи военные песни, радио поздравления Губернатора Омской области А.Л. Буркова и Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича. Возложение венков главой сельского поселения А.В. Ерченко и от организаций поселения прошло с учётом правил безопасности. Состоялась минута молчания. Для всех односельчан было подготовлено видео-поздравление «Звучит победный май!», в котором звучали стихи и песни от сельчан: и взрослых, и самых юных. В видео-концерте приняли участие 23 человека. Самой маленькой участнице всего 3 года.
9 мая в 9 часов утра в рамках регионального проекта «Голос Победы» во все уголки с. Троицк раздавалось вещание Левитана об окончании Великой Отечественной войны, поздравление Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича с Днем Победы, звучала музыка, в частности, живая в исполнении Г. Шелудковой. Звучали песни и стихи военной поры, транслировалась районная радиогазета. Всё в этот день соответствовало празднику: и тематическое оформление, и музыкально-поэтическое сопровождение, и погода, и хорошее настроение. В 10 часов Глава Троицкого сельского поселения А.В. Таньков возложил цветы к обелиску. В рамках регионального проекта «Фронтовая бригада» творческий состав организаций с. Троицк поздравил ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Ленинграда Павла Ивановича Тимошенко с Днём Великой Победы. Обучающиеся Троицкой СОШ: Дмитрий Хоров, Сергей Парыгин, Светлана Пенчукова, Самира Баракаева читали стихи, Сергей Парыгин и Галина Шелудкова исполнили песни: «Солдаты войны», «Огонек», «Святой День Победы». Родные и близкие не сдерживали слез. После окончания мероприятия они выразили слова благодарности, а Павел Иванович поблагодарил «Фронтовую бригаду» из дома. Не остались без внимания и другие виновники торжества. Визиты-поздравления «С Днём Победы!» состоялись к сироте войны Виктору Ивановичу Карповичу и его супруге Раисе Ивановне, труженику тыла Семёну Павловичу и сироте войны Татьяне Федоровне Капаниным. В 20 часов жители с. Троицк вышли на свои придомовые территории с портретами своих героев, тем самым поучаствовав в акции «Бессмертный полк». В 21-00 состоялся флешмоб «Свеча Памяти».
9 мая с утра на территории Ярославской СОШ звучала музыка военной поры. Прозвучало поздравление от Главы Тюкалинского МР И.И. Куцевича и радиогазета. Отдавая дань уважения и почтения всем погибшим в Великую Отечественную войну, были возложены цветы к обелиску, поздравлены на дому труженики тыла и сироты войны. В течение дня транслировались стихи и песни о войне.


Добавить комментарий