Народный ансамбль русской песни «Горница»

Ансамбль «Горница» образован в марте 1999 года. Участники ансамбля – люди разных профессий и возраста, но всех их объединяет любовь к русской песне. В настоящее время коллективом на общественных началах руководит Наталья Анатольевна Лопарева. Благодаря профессиональному подходу к руководству ансамблем со стороны Натальи Анатольевны, его участники прекрасно исполняют не только простые русские песни, но и произведения повышенной сложности.

Кроме произведений группового исполнения в репертуаре ансамбля есть и сольные песни, а также произведения для дуэтов и трио, которые исполняют  Ирина Пугачева, Наталья Шад, Ольга Мелихова.

«Горница» постоянно выступает как в сводных, так и сольных концертах. По-прежнему тепло встречают коллектив на сценах Тюкалинска и за пределами нашего района. Ансамбль «Горница» стал постоянным участником проводимой по инициативе Губернатора Омской области «Губернской ярмарки» в Омске. Омичи узнают и тепло встречают уже полюбившийся коллектив.

Ансамбль является постоянным участником различных творческих фестивалей и конкурсов районного, зонального и областного уровней. Частым гостем является «Горница» и в центре «Ивушка», где выступает перед пожилыми людьми, а также радует своим творчеством и сельского зрителя.

В течение 2014 года коллектив много работал и выступал. Более 20 концертов прошли с участием ансамбля, в том числе на праздниках «Масленица», «Королева Спорта», комплексные гастроли в РП Крутинка, Колосовка, День города, День сельского хозяйства и др.

В феврале 2014 года ансамбль в очередной раз успешно подтвердил звание «народный».

Успех выступлений коллектива во многом зависит и от микроклимата внутри него, а здесь всегда царят взаимовыручка, понимание и теплота отношений.