Народная студия эстрадной песни «Мелодия-Т»

Коллектив студии образовался в 1990 году. Сегодня студия насчитывает 15 исполнителей, в творческом багаже которых более 1000 песен. Основателем студии и редактором многих песен является Вадим Алексеевич Ваганов, который в настоящее время на общественных началах руководит студией. На протяжении многих лет концертная деятельность студии остается насыщенной.

В год ставится более 50 концертов, большая часть из которых – сольные выступления, которые проходят на площадках района и области. Практикуются выездные концерты в  соседние районы. Постоянными стали выступления на «Губернской ярмарке».

Традиционными становятся обменные концерты, программы в рамках акции «Город-селу»  совместно с кино-видео студией «Образ». Разнообразен тематический репертуар каждого исполнителя: здесь присутствуют и патриотизм, и тем любви, абстрактная тема.

Высокий исполнительский уровень по заслугам оценен компетентными специалистами высшего уровня. Солисты студии Владимир Игнатенко, Наталья и Константин Лопаревы – неоднократные участники областных конкурсов и фестивалей: «Голоса Прииртышья», «Родные напевы», «Душа России», «Рождественская звезда», «Молодые голоса», «Звонкие голоса», «Наша слава – наша память». Гордостью коллектива является автор-исполнитель песен Сергей Лапшин – дипломат Всероссийского фестиваля авторской песни в Казани, Всероссийского фестиваля «Милосердие белых ночей» в С-Петербурге, фестиваля «Милицейская муза» и «Краски музыки» в г.Омске.

Коллектив студии не останавливается на достигнутом, постоянно увеличивая репертуар и повышая исполнительское мастерство. Все чаще на сцене появляются новые юные «звездочки». 20 июня 2003 года студии эстрадной песни «мелодия-Т» было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». В апреле 2006 и в 2010 годах это звание было с честью подтверждено.

В 2014 году студия  в очередной раз подтвердила свое звание народного самодеятельного коллектива. Совершенствуются творческие приемы проведения мероприятий. Девизом студии является фраза: «Работаем одной командой!»