Народная киновидеостудия «Образ»

О студии Услуги Фото Видео

Народная киновидеостудия «Образ» создана в ноябре 2009 года. С первого дня работы студия привлекла внимание общественности и акцентировала внимание зрителей на проводимых мероприятиях в учреждениях культуры Тюкалинского района.

Руководитель киновидеостудии – Игорь Николаевич Громаков. Образование среднее профессиональное. Окончил телевизионно отделение Омского областного колледжа культуры и искусства.

Основной упор в работе по киновидеообслуживанию стало возрождение киножурналов,  демонстрируемых на широком экране перед киносеансами и мероприятиями. В небольших по продолжительности видеозарисовках зрители видят хронику общественно-значимых событий сельских поселений и города, узнают о достижениях своих земляков, работающих в сферах сельского хозяйства, предпринимательства и торговли, перерабатывающей промышленности, сфере бытовых услуг, узнают новости культурной жизни района.

Главным достоинством народной киновидеостудии является создание видеосюжетов на основе местного материала, направленных на изучение культурных, духовных, исторических ценностей родного края, на развитие любви и гордости за свою малую родину.

Примерами реализации являются: издание творческих альманахов, видеофильмов, различных видов наглядной агитации, освещение военно-патриотической работы в СМИ.

В 2014 году народной киновидеостудией «Образ» было выпущено 8 видеофильмов краеведческого и событийного содержания: «Один день – тоже история», «Соединяя пространство и время», «I межрегиональный фестиваль любительских видеофильмов «Сибирь – моя родина», «На тракте Тюкалинском», «Это всё о нём, о городе моём»; «Дорогой созидания и дружбы», «Тюкалинский район: панорама дел сегодняшних и перспективы», «День города – 2014».

Созданы информационные видеоролики и презентации краеведческого и событийного содержания.

Изданные материалы получили распространение на региональной туристской выставке «Отдых! Omsk — 2014», IV фестивале  путешественников Омской области и других деловых мероприятиях, проводимых на территории области, а также, размещены в сети Интернет.

Помимо киновидеодеятельности студией разрабатываются и изготавливаются рекламно-информационные материалы: брошюры, открытки, календари, рекламные щиты, баннеры, буклеты и прочая продукция, которая используется для продажи и подарков гостям и жителям города и района.

Большое внимание в студии уделяется работе с молодежью, ее патриотическом, нравственному, эстетическому воспитанию. Для молодежи созданы условия для всестороннего развития в различных сферах общественной жизни, раскрытия и реализации их творческого потенциала.

Под руководством и при непосредственном участии руководителя И. Н. Громакова создана серия киноуроков, роликов и киножурналов во всех учебных заведениях района и на экране КДЦ «Сибирь».

С 2011 года продолжается и пользуется популярностью у зрителей районная акция «Город – селу». Это совместные выездные концертные программы эстрадной студии «Мелодия – Т» и народной киновидеостудии «Образ». Песенный репертуар и кадры из жизни района, фотографии отдельно взятых сельских поселений, которые демонстрируются на протяжении концерта, оставляют неизгладимый след в сердцах сельских жителей.

В 2014 году гастрольная деятельность творческих коллективов района  расширила свои границы. Большие комплексные программы прошли в рабочих поселках Крутинка и Колосовка.

Народная киновидеостудия «Образ» - постоянный участник и неоднократный победитель областных,  региональных и Всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

В 2014 году киновидеостудия стала Лауреатом II степени Регионального этапа Национальной премии «Russian Event Awards» (г. Владивосток), Лауреатом I степени областной конкурс социально-значимых проектов для молодежи «Продвижение», участником II областного конкурса фотолюбителей «В России моя судьба», региональной туристской выставки «Отдых! Omsk — 2014», IV областной фестиваль путешественников Омской области.

Коллектив народной киновидеостудии «Образ» отличает профессионализм и творческих подход к любимому делу.