#культурадома!

   

I Международный заочный конкурс-фестиваль «Le Vacanze Romane»

Сложная эпидемиологическая ситуация в стране – не повод забыть о творчестве. Напротив, это даёт возможность творческим коллективам реализовать себя в новом формате и покорить новые вершины. Образцовый танцевальный коллектив «Имидж» принял участие в I Международном заочном конкурсе-фестивале «Le Vacanze Romane». Этот проект - серьёзный шаг на пути к международному признанию и укреплению культурных связей между странами ЕС, СНГ и Российской Федерацией. Он создает уникальную среду, где юные артисты могут напрямую получить оценку и рекомендации признанных мастеров из Италии, состоявшихся профессионалов в широком поле дисциплин: вокал, хореография, инструментальное творчество, театральное искусство и иных. Информационную поддержку конкурсу оказывает ряд европейских организаций, среди которых: Associazione Culturale «Melos» (Sesto al Reghena, Pordenone, Italia), Associazione Сulturale «Centro di Teatro Internazionale» (Firenze, Italia), EС Studios Productions ASD (Massignano, Italia).

В экспертный совет конкурса вошли:
- Джанфранко Санникандро (Италия, Бари/ Австрия, г. Зальцбург) – концертирующий пианист и преподаватель музыкальной академии Зальцбурга, член жюри фортепианных конкурсов Италии и Австрии. Основатель и художественный руководитель музыкальных курсов Sommerstudio;
- Глориа Конти (Италия, Гроттаммаре) – певица, артистка, коуч, педагог по вокалу EC STUDIOS PRODUCTIONS в Сан-Бенедетто-дель-Тронто;
- Эрманно Кроче (Италия, Массиньяно) - президент EC STUDIOS PRODUCTIONS ASD и APS, консультант кастинга Национальной премию «MiaMartini», член CID UNESCO. Автор более 1500 музыкальных произведений, десятков театральных спектаклей, мюзиклов. Победитель всемирно известного фестиваля в Сан-Ремо;
- Барбара Банчели (Италия, Флоренция) - хореограф театральной компании "Faccedasipario", выпускница "AccademiadeiPiccoli" и "MaxBalletAcademy".
На виртуальной сцене конкурса-фестиваля выступили артисты практически со всей России: от Калининграда до Камчатского края, от Мурманска до Сочи; а также из стран Европы и СНГ: Чешская Республика, Латвия, Республика Казахстан и Республика Беларусь.
Образцовый танцевальный коллектив «Имидж» стал лауреатом I степени в номинации «Народный стилизованный танец» (смешанная категория), где были представлены северный танец «Краски сонкана» и китайский танец «Новогодний калейдоскоп». Первым «Имидж» стал и в номинации «Народный танец» (11-12 лет) с танцем «Деревенская плясовая».
Коллектив награжден Специальным призом жюри в номинации «За сохранение национальных культурных традиций» и подарочным сертификатом на скидку 50% на участие в онлайн-конкурсе «Marinella» и скидкой 50% на очный конкурс IDFC AroundtheWorld 2021, г. Генуя (Италия).
Руководитель коллектива Юлия Васильевна Золотых награждена Специальным призом в номинации «Лучший преподаватель», подарочным сертификатом от библиотеки электронных книг в России «Литрес» и сертификатом на скидку 50% на доступ на 1 месяц на любой курс образовательной платформы ARTCOMPASS.


Добавить комментарий